Жевание жвачек, как один из способов вырождения и деградации через полный букет химических добавок Е (15 наименований и + небезвредная резиновая основа) (+1 ВИДЕО).
8) стабилизатор Е422 - может спровоцировать болезни пищеварительной системы;
9) краситель диоксид титана Е171 - вызывают болезни печени и почек;
10) подсластитель аспартам Е951 – ГМО, особо опасная запрещённая во всём мире добавка, при 30 градусах по Цельсию аспартам начинает распадаться на высокотоксичный метанол (метиловый спирт, вызывает слепоту и смерть при употреблении в сравнительно небольших дозах) и формальдегид Е240 (запрещённый в России), который считается канцерогеном класса А. К подсластителю аспартаму среди всех добавок Е ПРЕДЬЯВЛЯЮТСЯ САМЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ. Он входит уже в более чем 15000 самых употребимых продуктов и является биологическим оружием против человека и всего живого. Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, с целью похудания может привести к обратному эффекту и еще большему набору массы тела в последующем. Аспартам повышает аппетит и вызывают жажду. Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, мигрень, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, и даже рак мозга. Аспартам накапливается в головном мозгу, вызывает потерю памяти, рассеянный склероз, меняет генетику, ухудшает генетику будущего потомства человека, приводит его к вырождению и превращает человека в овощ – человека без памяти, человека которым проще управлять, человека из общества уничтожения, которое упорно создаётся тайным Мировым Правительством через масонов под непосредственным управлением Сатаны;
15) антиоксидант Е320 – опасная добавка, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, может спровоцировать приступ астмы, задерживает воду в организме и повышает содержание холестерина;
Беременным лучше отказаться от спиртного, сигарет и... жвачки
Если вы думаете, что беременным нельзя только употреблять спиртное и курить, вы ошибаетесь. Им, н-р, не рекомендуется жевательная резинка Dirol. О чем и сообщается на упаковке этого продукта.
"Противопоказано больным фенилкетонурией. Информация для реализации в Беларуси: не рекомендуется беременным и кормящим женщинам".
В жевательной резинке содержится подсластитель аспартам, противопоказанный больным фенилкетонурией, поскольку содержит фенилаланин.
Фенилкетонурия — болезнь, связанная с нарушением обмена веществ, диагностируемая у одного из 10 тысяч новорожденных, сообщает Lenta.Ru. Согласно стандартам маркировки пищевой продукции в нашей стране, беременных необходимо предупреждать об опасности.
Но обратите внимание на состав жвачек двух известных марок.
Очевидно, что "аспартам", а соответственно и фенилаланин, присутствует и в одной, и в другой жвачке. Кроме того, аспартам есть в резинке Wrigley's, в напитках Coca-Cola, Pepsi, в диетических продуктах, где используются заменители сахара.
При этом фенилаланин для человека, у которого нет в анамнезе фенилкетонурии, не является каким-то потенциально опасным веществом. Это незаменимая аминокислота, в ежедневном поступлении которой нуждается организм человека.
Более того, по мнению заместителя директора по научной работе НИИ питания РАМН Александра Батурина, беременным женщинам и их детям фенилаланин не страшен: согласно исследованиям, проведенным еще в 1979 году американскими учеными, при повышении уровня этого вещества в крови матери плацента практически полностью препятствует повышению уровня фенилаланина в крови плода. Именно из этого исходят российские стандарты, по которым специальное предупреждение наносить на продтовары не требуется.
Белорусские же медики, как видим, в отношении фенилаланина, находящегося в жвачке Dirol, придерживаются принципа береженого Бог бережет.
Вообще же разговор об отдельном ингредиенте жвачек не исключает вопроса — из чего же в целом состоят жвачки? Портал «Фитнесс» обращает внимание, что большинство ингредиентов, помимо фенилаланина, далеко небезобидны.
1. Латекс — основа жвачки. Пока что признается безвредным. Однако полные исследования не проведены.
2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им. Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом). Санитарные нормы это допускают.
3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте — это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое). Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жвачке «Стиморол» краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.
О красителях появляется все новая, не всегда обнадеживающая потребителя информация. В прошлом году в Беларуси, например, постановлением главного госсанврача Беларуси введен запрет на производство, использование, ввоз, оборот продукции, в изготовлении которой использовался краситель Е128, так называемый пурпурный.
4. Подсластители. Бывают разные. Вышеупомянутый аспартам — лишь один из них.
Российский потребительский журнал "Спрос" провел собственное расследование качества жевательной резинки, продаваемой в российских магазинах. Когда-то в основу жвачки, сообщают эксперты журнала, шло только натуральное сырье – латекс смол различных тропических растений. Сегодня на потребительском рынке жвачек с натуральной основой практически нет.
С развитием химии проще и дешевле, оказалось, использовать синтетические вещества. И сейчас большинство жевательных резинок имеет в своей основе один из двух полимеров – бутиловый каучук или бутадиен-стирольный каучук либо оба сразу. Между тем, пишут эксперты, в отечественном списке полимеров, которым разрешено контактировать с пищевыми продуктами, бутадиен-стирольный каучук не значится.
Бутадиен-стирольный каучук состоит из полимеров бутадиена и стирола. Наиболее опасен, считают специалисты, стирол – бесцветная жидкость, производная бензола. Если в процессе ферментации мономеры стирола не разрушаются – он относительно безвреден для человека. Именно такие бутадиен-стирольные каучуки разрешены к использованию в качестве сырья для жевательной резинки.
Когда же в каучуке происходит разрушение мономеров стирола, он отрицательно воздействует на организм человека, особенно на слизистые оболочки и нервную систему.
На основе наших знаний о том, что в России не проводятся исследования отдаленных последствий присутствующих в продуктах питания и других товарах, реализуемых населению, химических веществ, можно поставить под сомнение обоснованность деления влияния бутадиен-стирольных каучуков на организм человека на вредное и относительно безвредное.
Интерес представляет также и экспертиза 10 наиболее популярных "детских" жевательных резинок. Как указывается в результатах теста, лишь в одной жвачке основа оказалась из бутилового каучука. Основу 5 образцов составляет непригодный для пищевых целей каучук, из них 4 не имеют знака сертификации.
Четыре жвачки российского производства тоже содержат примесь бутадиен-стирольного каучука.
Однако в "благородном" НИИ резиновых и латексных изделий утверждают, что эти примеси безвредны!
Сама по себе жевательная резинка это полностью синтетический эрзац-продукт с букетом ядо-сладостей, красителей и т. п., несущей в себе только проблемы со здоровьем, да и с самим существованием вообще. Только наше с вами слабоумие позволяет нам "играться" со здоровьем наших детей, покупая такую синтетическую "забаву" детям и использовать жвачку в виде чистящего средства для зубов.