Мы уже знаем, что природа жизни предполагает строгие пищевые цепочки. Каждый организм берет из пищи только то, что ему потребно для своего строительства. И для добычи из пищи этих строительных элементов, "кирпичиков", в любом живом организме существуют специализированные инструменты, именно специализированные, так сказать к каждому замочку - свой ключик. Этими инструментами, из всего многообразия поступившего строительного материала, отбираются только необходимые для организма составные части. Известно, что, скажем, при строительстве белка используются аминокислоты определённой пространственной конфигурации, строго отбираемые инструментами по своей матрице, иначе белок не получится нужной формы и свойств. Ну а всё что не подходит, не используется - организмом отбрасывается и выводиться. Это так по природе проектировалось и работает.
Но, почему-то, этому факту не придаётся большого значения, на это не обращается внимание. Ценность пищевой продукции за последние полвека многократно снизилась. Нам предлагают синтезированные химиками вещества, аналогичные природным только по своей химической формуле, но не по свойствам. При этом зная, что любая молекула имеет пространственное строение, зная, что при синтезе скажем, того же витамина "А", получается 50 % на 50% молекул правильной природной пространственной структуры и не правильной, зная что формула вещества одна, но свойства и полезность - не совсем идентичны.
Кстати, ярким примером разных свойств вещества в зависимости от пространственной структуры является молекула глюкозы, которая бывает альфа -клетчатка, древесина и бетта - глюкоза, крахмал.
Циклические - и -формы глюкозы представляют собой пространственные изомеры, отличающиеся положением полуацетального гидроксила относительно плоскости кольца.
В -глюкозе этот гидроксил находится в транс-положении к гидроксиметильной группе -СН2ОН, в -глюкозе - в цис-положении.
Есть, оказывается, ещё одно свойство веществ. Организмом, оказывается, используются не только химические, не только пространственные, но и волновые, частотные свойства молекул вещества. И источники полезных для здоровья человеческого организма частот являются только природой, созданные молекулярные пространственные структуры.
Молекулы не природной пространственной структуры, того же синтезированного витамина, не только беЗполезны для организма, но оказываются вредны. Они не просто зашлаковывают организм, как неиспользуемые в организме, но и за счет того, что изменение пространственной структуры ведет к изменению спина вращения молекулы, а значит и к изменению частотной фазы - угнетают клетки организма, ведут к потере энергии клеткой, нарушению её функций, к не правильному развитию и даже приводят к смерти.
Ужасный рост детских опухолевых заболеваний за последние 30 лет в значительной мере вызван не сколько экологией, сколько современным детским питанием, насыщенным синтетикой под названием витаминизированное.
Вывод простой: - любая синтетика в питании не просто беЗполезна, а очень вредна. Те же вездесущие промышленные пищевые добавки под индексом "Е", называемые в народе "витамином Е", в основной массе синтетические. И, например, тот же усилитель вкуса, ранее получаемый из морских водорослей, сейчас синтезируется под названиями: Глутаминовая кислота (E 620), или чаще используемым, Глутамат натрия однозамещенный (Е-621). Только ленивый не пишет об ухудшении зрения от их употребления.