Главная  |  Новости  |  Фото  |  Аудио  |  Видео  |  Книги  |  Сайты  |  Сбор подписей  |  Обращения  |  Акции  |  Документы  |  Форум  |  Благодарность  |  Код баннера   
 
Око Финиста Око Финиста Закладки Око Финиста
Око Финиста
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Ядопродукты Око Финиста
Око Финиста
Алкояд
Табакояд
Пивояд
Напиткояды
Чипсояды
Жвачки
Добавки Е
ГМО
Соя
Аспартам
Химическое лекарство
Синтетические витамины
Фастфуды
Макдональдс
Хлеб и термофильные дрожжи
Мясо и мясопродукты
Сахароза
Маргарин
Кефир
Чайный гриб
Копчёные продукты
Чёрные списки
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Опасные товары Око Финиста
Око Финиста
Алюминиевая посуда
Пластмассовая посуда
Тефлоновая посуда
Микроволновая печь
Подгузники
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Химия Око Финиста
Око Финиста
Нитраты
Раундап
Бытовая химия
Око Финиста
Око Финиста Вредоносность Око Финиста
Око Финиста
Аборт
Гормональные
УЗИ
Прививки
РАПС
Секс просвещение
Растление
Толерантность
Ювенальная юстиция
Зомбоящик
ЕГЭ
Законодательство
Химиотрассы
Крематории
Биотопливо
Ртутные лампочки
ВТО
Глобализация
Содомизация
ТНК
ИНН и микрочипы
Ссудный процент
Око Финиста
Око Финиста Лжетеории Око Финиста
Око Финиста
СПИД
СДВГ
Око Финиста
Око Финиста Посещения сайта Око Финиста
Око Финиста
Око Финиста

Не ешьте сахарозу, подсластители и сахарозаменители

Не ешьте сахарозу, подсластители и сахарозаменители

  • О вредности сахарозы - сахара С12H22O11
  • Способы расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу в домашних условиях
  • Так что же такое сахар и сахарозаменители?
  • О ксилите
  • Чем заменить сахар и сахарозаменители?
  • Вместо сахара используйте стевию, как это делается во всей Японии
  • О вредности сахарозы - сахара С12H22O11

    Источник: http://vitash.narod.ru/food6.htm

    Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям). Сахароза - один из эффективных иммунодепрессантов. В природе ее нет, и она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях - в сахарном тростнике и в сахарной свекле.

    Во всех странах отмечается полная корреляция между производством сахарозы и распространением кариеса среди населения.

    В связи с массовым распространением употребления сахарозы (чего в России до того никогда не было), и уже ставшей очевидной ее вредности, в конце 1950-х годов в СССР была принята программа полного исключения сахарозы из питания населения путем ее переработки на глюкозу и фруктозу, и применения только глюкозы и фруктозы и в пищевой промышленности, и в продаже населению. Как всегда, эта программа была доблестно завалена, а результаты мы полномасштабно пожинаем сейчас - иммунитет каждого последующего поколения в России значительно хуже, чем у предыдущего. (В конце концов, отравить можно любого.) В войну немецкие врачи, обследовавшие угоняемых на работу в Германию, отмечали удивительно хорошее состояние зубов у населения, - сейчас русских во всем мире узнают по плохим зубам.

    Зная о вреде сахара, в СССР с 1950-х годов для приготовления пищи для высокопоставленных советских "товарищей" и их семей применялись только глюкоза и фруктоза.

    13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов.

    Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия.

    По новейшим данным американских исследователей сахароза (торговое название "сахар")

    1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).

    2. Может вызвать нарушение минерального обмена.

    3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.

    4. Снижает функциональную активность ферментов.

    5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.

    6. Может вызвать повреждение почек.

    7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.

    8. Ведёт к дефициту микроэлемента хрома.

    9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.

    10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.

    11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.

    12. Нарушает всасывание кальция и магния.

    13. Ухудшает зрение.

    14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.

    15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).

    16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.

    17. У детей может повысить уровень адреналина.

    18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.

    19. Ускоряет наступление возрастных изменений.

    20. Способствует развитию алкоголизма.

    21. Вызывает кариес.

    22. Способствует ожирению.

    23. Увеличивает риск развития язвенного колита.

    24. Ведёт к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

    25. Может привести к развитию артрита.

    26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.

    27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.

    28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.

    29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.

    30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.

    31. Способствует появлению геморроя.

    32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.

    33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.

    34. Способствует возникновению пародонтоза.

    35. Увеличивает риск развития остеопороза.

    36. Увеличивает кислотность.

    37. Может нарушить чувствительность к инсулину.

    38. Ведёт к снижению толерантности к глюкозе.

    39. Может снизить выработку гормона роста.

    40. Способен увеличить уровень холестерина.

    41. Способствует повышению систолического давления.

    42. У детей вызывает сонливость.

    43. Может вызвать рассеянный склероз.

    44. Вызывает головную боль.

    45. Нарушает всасывание белков.

    46. Служит причиной пищевой аллергии.

    47. Способствует развитию диабета.

    48. У беременных может вызвать токсикоз.

    49. Провоцирует экзему у детей.

    50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

    51. Может нарушить структуру ДНК.

    52. Вызывает нарушение структуры белков.

    53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.

    54. Предрасполагает к развитию катаракты.

    55. Может приводить к повреждению сосудов.

    56. Ведет к появлению свободных радикалов.

    57. Провоцирует развитие атеросклероза.

    58. Способствует возникновению эмфиземы легких.

    Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путём селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.

    Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением):

    С12H22O11 + H20 (+ фермент)=C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

    В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.

    Мы живём в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Приём сахарозы - это удар в спину обороняющемуся организму.

    В России исторически в качестве сладостей использовали мёд (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты.

    До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное.

    Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.

    Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие "изыски для баловства".

    По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения "сахарных сладкоежек". Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!

    Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей.

    В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.

    Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив её на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).

    Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.

    Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.

    Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью "Приготовлено на фруктозе".

    Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее!

    И используйте фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать сахарозу - кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья...

    Способы расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу в домашних условиях

    Способ 1

    Предлагаю способ расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу в домашних условиях.

    Заливаете сахар небольшим количеством воды, топите на медленном огне, потом слегка остужаете и нарезаете лимон, вот и всё.

    В лимоне содержатся вещества необходимые для расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу. Хранить вместе с лимоном.

    Лично я всегда пью чай только с лимоном, так как он расщепляет сахарозу. Хотя в последнее время довольно долго уже пью без сахара.

    В варенье сахароза тоже превращается в глюкозу и фруктозу. Так, что ешьте смело.

    Но не используйте заменители сахара, там часто есть аспартам. Это ещё хуже.

    Способ 2

    Источник: В. И. Белов. Жизнь без лекарств. СПб, "Респект", 1997. - 320 с. Стр. 102.

    Приготовление из "сахара-убийцы" чистого и полезного фруктового сахара (по Йоффе).

    Разложить сахарозу на глюкозу и фруктозу помогает следующий простой способ.

    В стеклянную посуду поместить 750 г. песка, 200 г. воды и 200 г. мёда. В течении 8 дней размешивать смесь деревянной ложкой 3 раза в день. Употреблять не более 4-6 ч. ложек в день (даже при диабете).

    Так что же такое сахар и сахарозаменители?

    Источник: vitash.narod.ru/food6.htm

    То, что мы называем сахаром, называется сахароза. А сахарами (углеводами) называют целый класс соединений, в который входят не только сахароза, но и моносахариды - фруктоза, глюкоза, манноза, галактоза, мальтоза - и множество других сахаров, без которых не может нормально функционировать организм.

    Натуральные сахара:

    Глюкоза - "виноградный сахар", "сахар крови". Играет огромную роль в нормальном функционировании центральной нервной системы, где она является главным компонентом окисления. Она является составной единицей, из которой построены все важнейшие полисахариды - гликоген, крахмал, целлюлоза. Она входит в состав сахарозы, лактозы, мальтозы. Метаболизм глюкозы сопровождается образованием значительных количеств аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), как источник энергии. Во время бодрствования организма энергия глюкозы восполняет почти половину его энергетических затрат. Оставшаяся невостребованной часть глюкозы преобразуется в гликоген - полисахарид, который хранится в печени. Благодаря сложно регулируемому процессу расщепления этого полисахарида обеспечивается стабильный уровень глюкозы в крови. Но для усвоения глюкозы требуется инсулин, и при определённых условиях часть её, иногда значительная, превращается в собственный жир организма.

    Фруктоза (фруктовый сахар) в отличие от глюкозы иной путь превращений в организме. Она в большей степени задерживается печенью и поэтому поступает в кровь в меньших количествах, скорее вступает в различные обменные процессы. Фруктоза переходит в глюкозу в процессе обмена веществ, но увеличение концентрации глюкозы в крови происходит очень плавно и постепенно, не вызывая, например, обострения диабета. Для усвоения фруктозы не нужен инсулин, что не создаёт дополнительной нагрузки на поджелудочную железу.

    Основные источники глюкозы и фруктозы:

    Мёд, сладкие овощи, фрукты. Много фруктозы содержится в винограде, грушах, яблоках, арбузе, крыжовнике, малине, чёрной смородине. В семечковых плодах преобладает фруктоза, а в косточковых (абрикосы, персики, сливы) - глюкоза.

    Галактоза - входит в состав молочного сахара (лактозы). Большая часть её превращается в печени человека в глюкозу и участвует в построении гемицеллюлоз (необходимый компонент клеточных стенок, а также они придают эластичность тканям).

    Манноза - изомер глюкозы. Встречается в составе различных бактериальных, растительных и животных полисахаридов и в свободном виде в плодах цитрусовых и некоторых других растений.

    Сахароза - относится к классу олигосахаридов. В организме под влиянием кислот и ферментов легко разлагается на моносахариды. Но этот процесс возможен, если мы потребляем сырой свекловичный сахар или тростниковый сок. Важнейший пищевой источник сахарозы - сахар.

    Мальтоза (солодовый сахар) - промежуточный продукт расщепления крахмала и гликогена в желудочно-кишечном тракте. В кишечнике - гидролизуется до моносахаридов, которые проникают через стенки кишечника, Затем они превращаются в фосфаты и поступают в кровь. В пищевых продуктах встречается в мёде, солоде, пиве, патоке, проросших зёрнах.

    Лактоза (молочный сахар) - основной углевод молока и молочных продуктов. При отсутствии или уменьшении фермента, расщепляющего лактозу до глюкозы и галактозы, возникает непереносимость молока органами желудочно-кишечного тракта. У таких людей она служит питательной средой для развития кишечной микрофлоры. При этом очень часто возникает обильное газообразование, "пучит" живот. Однако человек с непереносимостью молока может благополучно употреблять кисломолочные продукты, например кефир, где лактоза частично "съедена" особыми кефирными грибками.

    Крахмал (полисахарид) - важнейший поставщик углеводов. В организме человека распад крахмала сырых растений происходит в пищеварительном тракте под воздействием фермента амилазы. Этот процесс начинается уже во рту. Слюна частично превращает крахмал в мальтозу. Но основное количество амилазы содержится в соке поджелудочной железы, посему расщепление крахмала до глюкозы происходит уже в тонком кишечнике.

    Сделаем вывод: сахара необходимые составляющие нормального обмена веществ. Заменить сахар (не путайте с сахарозой) ничем нельзя. Сахар самый доступный и относительно безвредный транквилизатор, позволяющий снять страх и улучшить настроение.

    Сахарозаменители:

    Что же это такое? К сахарозаменителям относятся сладкие вещества, полученные химическим путём.

    Первое сладкое синтетическое вещество с металлическим привкусом - сахарин (имид 2- сульфобензойной кислоты) открыл К.Фальберг. Но он плохо растворялся в воде. Поэтому, сейчас его предварительно растворяют в растворе щёлочи, получая натриевую соль имида 2 - сульфобензойной кислоты. Теперь это вещество хорошо растворяется в воде и слаще сахарозы в 500 раз.

    Заменители сахара подразделяются на два вида: подсластители и заменители.

    Подсластители - аспартам, сахарин, Ацесульфам К, Цикламат.

    Заменители сахара - сорбит и ксилит.

    Сахарин (Saccharin and its Na, K and Ca salts, Е - 954) часто применяется в смеси с другими суррогатами - цюкли, сусли, сукразитом, спитисом, суалином. Сахарин является компонентом электролитов, применяемых в гальванотехнике, и помимо сладости обладает канцерогенностью, что подтверждено многолетними исследованиями.

    Цикламат (Е - 952, циклогексиламино-N-сульфоновая кислота) - в 30 раз слаще сахарозы. Открыт - в 1937 году в США Сведом. (Е-952) запрещён с 1969 года в США по обвинению в канцерогенности.

    Ацесульфам К (Е - 950, калийная соль 6 -метила- 1,2,3-оксатиацина - 4(3Н) один -2,2-диоксида), получен в 1967 году в Германии, слаще сахарозы в 200 раз.

    Сукралоза слаще сахара в 600 раз.

    Тауматин (Е-957, комплекс белок-алюминий), слаще сахарозы в 200 000раз. Серьёзно нарушает гормональный баланс и не разрешён к применению.

    Но вся беда в том, что не всегда перечисляются все компоненты, например каких-либо сладостей...

    Исполнительный директор Center for Science the Public Interest (CSPI) США М. Джекобсон заявляет: "Настораживают факты распространения синтетического сахара и всплеска увеличения тучности американцев".

    Аспартам (нутрасвит, Surel, Equal, Spoonful, "Дулко" (дипептидметиловый эфир L- альфа - аспартил- L-фенилаланина; Aspartame - Е-951)) - повышает аппетит и вызывает жажду. Самый модный подсластитель в настоящее время. Изобретённый компанией G. D. Surele в 1965 году в городе Чикаго. Разорившись, компания слилась с лидером ГИ - технологий корпорацией Monsanto.

    После нескольких недель в жарком климате или будучи нагретым до 30° С (86°по Фаренгейту) аспартам, например, в газированной воде распадается на метанол и фенилаланин. Метиловый, или древесный, спирт, убивший или ослепивший тысячи людей, в дальнейшем преобразуется в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту. Формальдегид - это вещество с резким специфическим запахом, сильнейший канцероген. Фенилаланин становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками. К настоящему времени в США существуют множество жалоб и документально заверенных случаев отравления аспартамом.

    Симптомы отравления подсластителями (сахарозаменителями) проявляются:

    Головными болями, головокружением, раздражительностью, тревожным состоянием, потерей памяти, депрессиями, слабостью, снижение зрения и слуха. Могут появляться тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, боли в суставах, и др. проявления. Всё в том же США принята обязательная маркировка продуктов, содержащих аспартам, предупреждающая о том в данном продукте содержится фенилаланин. Фенилаланин противопоказан людям, страдающим фенилкетонурией.

    Сорбит (Е - 420, шестиатомный спирт) содержится в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони. Применяется в производстве аскорбиновой кислоты, в косметике. Назначается больным сахарным диабетом.

    Ксилит (Е - 967, пятиатомный спирт) получают из натурального сырья. Обладает желчегонным и послабляющим действием. Применяется в производстве кондитерских изделий для больных диабетом.

    Сахарозаменители применяются при изготовлении кондитерских изделий, жевательных резинок, конфетах, газированных напитках, зубных пастах и во многом другом. Все сахарозаменители выпускаются только по ТУ. Натуральный сахар имеет государственный стандарт - ГОСТ 21-78. Натуральный продукт не обозначается всяческими "плюсами", "люксами", "экстрами", не прибавляют ассоциативную приставку "натур" (например, натурсвит-200).

    Будьте внимательны, покупая продукты, ведь от их качества и состав зависит ваше здоровье, а порой и жизнь!

    О ксилите

    По результатом исследований у подопытных мышек от него камни в почках образуются.

    Он кстати и в жвачках.

    Чем заменить сахар и сахарозаменители?

    Источник: http://radosvet.net

    Заменяйте сахарозу глюкозой.

    Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.

    Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах.

    Фруктоза продается в аптеках и в супермаркетах, вкусно и полезно, выглядит она почти так же как и сахар.

    На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью "Приготовлено на фруктозе".

    Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее!

    И используйте фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать сахарозу - кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья...

    Вместо сахара используйте стевию, как это делается во всей Японии

    Всем рекомендую перейти на стевию вместо сахара. Очень много ценнейшей информации про стевию написано на сайте про стевию: http://stevia-crimea.com.ua/ostevii.html.

    Выращивайте стевию дома в горшках и постоянно используйте вместо вредного сахара и синтетических сахарозаменителей.

    Поделись этой информацией с другими:


    Нравится

    Вернуться в раздел Сахароза.



    При использовании информации ссылка на okofinista.ru обязательна
    Око Финиста Контакты с нами Око
    Око Финиста
    • ICQ: 572854055
    Написать письмо
    Око Финиста
    Око Финиста Полезные продукты Око Финиста
    Око Финиста
    Молоко
    Топлёное масло
    Мёд и мёдопродукты
    Растения
    Домашние рецепты
    Белые списки
    Око Финиста
    Око Финиста Живая вода Око Финиста
    Око Финиста
    Кремниевая вода
    Око Финиста
    Око Финиста Ступени питания Око Финиста
    Око Финиста
    1. Всеедение
    2. Вегетарианство
    3. Сыроедение
    4. Жидкое питание
    5. Солнцеедение
    Око Финиста
    Око Финиста Оздоровление Око Финиста
    Око Финиста
    Очищение
    Голодание
    Закаливание
    Око Финиста
    Око Финиста Око Финиста Проекты Око Финиста
    Око Финиста
    Экопоселения
    Око Финиста
    Око Финиста Око Финиста Технологии Око Финиста
    Око Финиста
    Чистые энергии
    Око Финиста
    Око Финиста Наука Око Финиста
    Око Финиста
    Собриология
    Телегония
    Биорезонанс
    Волновая генетика
    Око Финиста
    Око Финиста Русский народ Око Финиста
    Око Финиста
    Русский архетип
    Русский генотип
    Русский язык
    Русская история
    Русские Веды
    Око Финиста
    Око Финиста Важные понятия Око Финиста
    Око Финиста
    Жизнь
    Правда
    Честное слово
    Здоровье
    Трезвость
    Целомудрие
    Семья
    Дети
    Друзья
    Бог
    Святость
    Культура
    Око Финиста
    Око Финиста Ссылки Око Финиста
    Око Финиста
    В контакте
    Реклама
    Каталоги
    11111111111111111111111
    Око Финиста

    Яндекс цитирования