Главная  |  Новости  |  Фото  |  Аудио  |  Видео  |  Книги  |  Сайты  |  Сбор подписей  |  Обращения  |  Акции  |  Документы  |  Форум  |  Благодарность  |  Код баннера   
 
Око Финиста Око Финиста Закладки Око Финиста
Око Финиста
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Ядопродукты Око Финиста
Око Финиста
Алкояд
Табакояд
Пивояд
Напиткояды
Чипсояды
Жвачки
Добавки Е
ГМО
Соя
Аспартам
Химическое лекарство
Синтетические витамины
Фастфуды
Макдональдс
Хлеб и термофильные дрожжи
Мясо и мясопродукты
Сахароза
Маргарин
Кефир
Чайный гриб
Копчёные продукты
Чёрные списки
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Опасные товары Око Финиста
Око Финиста
Алюминиевая посуда
Пластмассовая посуда
Тефлоновая посуда
Микроволновая печь
Подгузники
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Химия Око Финиста
Око Финиста
Нитраты
Раундап
Бытовая химия
Око Финиста
Око Финиста Вредоносность Око Финиста
Око Финиста
Аборт
Гормональные
УЗИ
Прививки
РАПС
Секс просвещение
Растление
Толерантность
Ювенальная юстиция
Зомбоящик
ЕГЭ
Законодательство
Химиотрассы
Крематории
Биотопливо
Ртутные лампочки
ВТО
Глобализация
Содомизация
ТНК
ИНН и микрочипы
Ссудный процент
Око Финиста
Око Финиста Лжетеории Око Финиста
Око Финиста
СПИД
СДВГ
Око Финиста
Око Финиста Посещения сайта Око Финиста
Око Финиста
Око Финиста

Развенчание мифов о мясе. (+ 3 ВИДЕО)

Развенчание мифов о мясе. (+ 3 ВИДЕО).

Email

Источник

"Люди питаются мясом со времён ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошёл от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости /например, у эскимосов/, привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.

Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды.

Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках". Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди.

Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы.

Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, учёный назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество.

Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.

Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.

Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т. д.

В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.

Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан "миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы.

Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.

Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".

Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.

В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ:

ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие.

Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.

Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.

И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.

Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.

Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.

У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей.

Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.

Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства."

Ниже приведу материал написанный neGODnickом в одном из чатов в скайпе:

"1. Наши предки были вегетарианцами, не употреблявшими мяса, за исключением периодов чрезвычайных кризисов. Только во время последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала недоступна, древним людям пришлось питаться мясом животных для того, чтобы выжить. К несчастью, привычка есть мясо сохранилась, и после окончания ледникового периода - либо по необходимости (как у эскимосов и племен, живущих на крайнем севере), либо в силу традиций и невежества. Древние греки, египтяне и иудеи считали фрукты основной частью питания. Жрецы Древнего Египта никогда не ели мяса. Такие великие греческие философы как Платон, Сократ и Пифагор активно выступали в защиту вегетарианства. Вегетарианство было распространено среди величайших цивилизаций индейцев Инков. В Индии Будда заповедовал своим ученикам не есть мяса. Даосы Древнего Китая были вегетарианцами;

2. Пищеварительная система, функции органов тела и физиология человека и плотоядных животных абсолютно различны. По всем признакам, люди находятся ближе всего к животным, питающимся фруктами, имеют очень много общего с травоядными животными, но сильно отличаются от хищников. Это будет наглядно показано далее в таблице, где приводятся особенности строения пищеварительной системы, зубов и челюстей, а также функций организма хищников, травоядных животных, животных, питающихся фруктами и человека. Как и у человекообразных обезьян, пищеварительная система человека в 12 раз длиннее его тела; в нашей коже имеются миллионы мельчайших пор для испарения влаги, и охлаждения тела посредством выделения пота; мы пьем воду, втягивая ее ртом, как и все вегетарианские животные, строение наших зубов и челюстей - такое же, как и у них, наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит амилазу, что помогает переваривать крахмалистую пищу. Более того, очевидно, что наши естественные инстинкты противоположны инстинктам хищников. Большинство людей сами не убивают животных и чувствуют отвращение к убийству. Вместо того, чтобы есть сырое мясо, как это делают все плотоядные животные, люди варят, запекают и жарят его; они пытаются приглушить его вкус с помощью всевозможных соусов и специй. Один ученый объяснил это следующим образом: "В присутствии запаха мяса у кота начинает выделяться слюна, однако тот же самый кот никак не реагирует на запах фруктов. Если бы человек испытывал удовольствие, набрасываясь на птицу и разрывая зубами ее еще теплое тело, высасывая ее кровь, то тогда можно было бы заключить, что человек по природе своей хищник. В действительности же, слюноотделение вызывает вид сочного винограда, и даже не будучи голодным, он съест фрукты, соблазнившись их приятным вкусом". ". Если в течение длительного времени добавлять животный жир в пищу кролика, то уже через два месяца стенки его кровеносных сосудов засорятся жировыми отложениями, вызывая тяжелое заболевание, сходное с атеросклерозом человека, пищеварительная система которого акже не предназначена для переваривания мяса. И как мы видим далее, чем больше люди едят мясо, тем больше они болеют.

3. Вегетарианцы - истинные долгожители. Эскимосы, диета которых состоит преимущественно из мяса и жира, живут в среднем около 27,5 лет. Средняя продолжительность жизни киргизов, употребляющих в пищу преимущественно мясо, составляет около 40 лет. В противоположность этому, как показали исследования, проведенные среди таких вегетарианских племен, как Хунзы в Пакистане, Отоми Трайб в Мексике и среди коренного населения Юго-Запада Америки, вегетарианцы отличаются прекрасным здоровьем, выносливостью и долголетием. Среди них совсем не единичным случаем является такой, когда люди сохраняют здоровье, физическую и умственную активность в возрасте 110 лет и более.

4. Мировая статистика здравоохранения показывает, что в странах, где уровень употребления мяса наиболее высокий, отмечается наивысший показатель заболеваемости раком и болезнями сердца. И наоборот, в вегетарианских странах уровень этих заболеваний наиболее низок. Почему же так происходит?

5. Отравление! Непосредственно перед убийством, а также во время агонии, биохимия охваченного ужасом животного претерпевает существенные изменения. Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом происходит болевое отравление трупа. Наше тело становится больным во время сильного гнева или страха; животные не меньше, чем люди подвержены этим эмоциям, и биохимический состав их тела значительно изменяется в экстремальных ситуациях. Значительное повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови уже в то время, как животное видит смерть своих сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становится причиной отравления тканей человеческого тела.

6. Инфекционные заболевания! Другая опасность, подстерегающая мясоедов, заключается в том, что животные часто страдают инфекционными заболеваниями, и это недостаточно контролируется или просто игнорируется производителями мяса или санитарными инспекторами. Нередки случаи, когда животное, страдавшее от рака какой-то части тела, все равно идет на бойню, где зараженную часть отрезают, а остальное идет на мясо. Или, что еще хуже, мясо зараженного раком животного перемалывается в фарш, который продают затем под названием.

7. Давайте посмотрим, кто контролирует пищевые ресурсы, и как осуществляется этот контроль. Пищевая промышленность - это крупнейший промышленный комплекс в мире, доход которого составляет около 150 миллиардов долларов в год (больше, чем в автомобильной, стальной или нефтяной промышленности). Всего несколько гигантских международных корпораций являются хозяевами почти всей этой промышленности; они сконцентрировали всю власть в своих руках. Они стали общепризнанными и получили политическое влияние, это значит, что всего несколько корпораций регулируют и контролируют поступление продуктов питания для миллиардов людей. Как это возможно? Один из способов, дающих возможность гигантским корпорациям контролировать рынок, заключается в том, чтобы постепенно завладеть всеми фазами производства пищи. Например, одна гигантская корпорация производит сельскохозяйственные машины, продукты питания, удобрения, топливо, контейнеры для перевозки продуктов; в эту цепочку включены все звенья, начиная от выращивания растений и кончая торговым бизнесом и супермаркетами. Мелкие фермеры не могут противостоять им потому, что корпорации могут резко понизить цены на продукты и разорить мелких фермеров, а после их разорения повысить цены выше прежнего уровня на всей территории своего влияния, включая уже и земли разорившихся фермеров.

8. Другая цена, которую приходится платить за употребление в пищу мяса, - загрязнение окружающей среды. Слив сточных вод и сброс отходов с мясных комбинатов и откормочных ферм в реки и водоемы является одной из основных причин их загрязнения. Уже ни для кого не является секретом, что источники чистой питьевой воды на нашей планете не только загрязняются, но и постепенно истощаются, и особенно расточительно расходует воду именно мясная промышленность.

9. Изречения великих людей о вегетарианстве.

В Книге Бытия (1.29) Сам Бог говорит: "Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, - вам сие будет в пищу".

Знаменательны слова, которые произносит Бог: "К чему Мне множество жертв ваших?... Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. ... И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови". (Исаия, 1.11, 1.15)

В "Дхаммападе", предвидя возможные отступления от его учения, Будда говорит: "Найдутся глупцы, которые в будущем будут утверждать, что я позволял есть мясную пищу и сам ел мясо, но знай же, что я никому не позволял есть мясо, не позволяю сейчас и никогда не позволю в будущем, нигде, ни при каких обстоятельствах и ни в какой виде; это раз и на всегда запрещено для всех и каждого".

Другой стих "Дхаммапады" предупреждает о печальных последствиях употребления в пищу мяса: "Тот, кто в надежде обрести счастье мучит или убивает другие живые существа, которые тоже стремятся к счастью, закрывает себе путь к счастью в следующей жизни".

"Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства - сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, - и, переступая через себя, ожесточает свое сердце". Лев Толстой.

"Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?" Лев Толстой.

"Когда вся земельная собственность этой вселенной будет унаследована всеми творениями, можно будет найти какие-то оправдания системе, в которой к кому-то направляется поток неслыханных богатств, в то время как другие умирают от того, что им не хватает и горсти зерна" П. Р. Саркар.

"Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. Это ужасно! Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище - сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестокими".

Мы молим Бога озарить наш путь: "Даруй нам свет, о всеблагой Господь!"

Кошмар войны нам не даёт уснуть, но на зубах у нас животных мертвых плоть. Джордж Бернард Шоу.

"Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека". Леонардо да Винчи.

"Мир на земле, или любой другой мир находится в огромной зависимости от состояния ума. Вегетарианство дает правильное ментальное состояние для мира.. .оно несет в себе силу лучшего пути жизни, который если станет всеобщим, может привести к лучшему, более справедливому и более мирному сообществу наций". У НУ премьер-министр Бирмы.

Рекомендую к просмотру следующие фильмы:

"Earthling / Земляне."

"Гамбургер без прекрас."

"Веские аргументы о вреде мяса."

Если Вы вегетиарианец, то приглашаю Вас отписаться в теме: Веские доводы в пользу вегетарианства и против мясоедения. О себе и своём опыте рассказывают вегетарианцы.



Поделись этой информацией с другими:


Нравится

Вернуться в раздел Мясо и мясопродукты.



При использовании информации ссылка на okofinista.ru обязательна
Око Финиста Контакты с нами Око
Око Финиста
• ICQ: 572854055
Написать письмо
Око Финиста
Око Финиста Полезные продукты Око Финиста
Око Финиста
Молоко
Топлёное масло
Мёд и мёдопродукты
Растения
Домашние рецепты
Белые списки
Око Финиста
Око Финиста Живая вода Око Финиста
Око Финиста
Кремниевая вода
Око Финиста
Око Финиста Ступени питания Око Финиста
Око Финиста
1. Всеедение
2. Вегетарианство
3. Сыроедение
4. Жидкое питание
5. Солнцеедение
Око Финиста
Око Финиста Оздоровление Око Финиста
Око Финиста
Очищение
Голодание
Закаливание
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Проекты Око Финиста
Око Финиста
Экопоселения
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Технологии Око Финиста
Око Финиста
Чистые энергии
Око Финиста
Око Финиста Наука Око Финиста
Око Финиста
Собриология
Телегония
Биорезонанс
Волновая генетика
Око Финиста
Око Финиста Русский народ Око Финиста
Око Финиста
Русский архетип
Русский генотип
Русский язык
Русская история
Русские Веды
Око Финиста
Око Финиста Важные понятия Око Финиста
Око Финиста
Жизнь
Правда
Честное слово
Здоровье
Трезвость
Целомудрие
Семья
Дети
Друзья
Бог
Святость
Культура
Око Финиста
Око Финиста Ссылки Око Финиста
Око Финиста
В контакте
Реклама
Каталоги
11111111111111111111111
Око Финиста

Яндекс цитирования