Здоровье и мясо не совместимы

Мясо надо, прежде всего, рассматривать как животный белок, на переваривание которого уходит очень много энергии.

Рационы c мясом ускоряют старение, повышают частоту опухолей.

На переваривание рекомендуемого многими медиками куриного бульона энергозатраты организма - в 30 раз больше, чем на переваривание мяса. А его рекомендуют ослабленным и послеоперационным больным.

Ничего удивительного! Лженаука до сих пор считала, что в ежедневном рационе мяса надо столько, сколько требует организм, а для молодого, растущего человека - даже больше. Человеку достаточно тех белков, которые есть в молоке, сметане, твороге, сыре, орехах и т. п., то есть примерно 20-30 г., при этом расходовать Вы будете в полтора раза больше. Но где же будут браться недостающие 10-15 г для «научного минимума». Из воздуха, что ли? Вот именно - из воздуха. Некоторые бактерии кишечника любого человека способны использовать азот воздуха, растворённый в пищеварительных соках, и вырабатывать из него белок. Но для этого надо питаться строго диетически, тогда эти бактерии просто вынуждены использовать атмосферный азот.

Многие «крепкие», непоколебимо убеждённые любители мяса уверены, что вся сила - в мясе, и едят его по три раза в день.

Исследования последних лет доказали, что даже человек, обладающий крепким здоровьем, может усвоить столько белка, сколько имеет запаса витамина С. Для усвоения 1 г белка требуется не менее 1 мг витамина С. Всё остальное съеденное мясо гниёт и идёт на корм болезненным микробам.

Когда белки мяса загнивают, они расщепляются на сероводород, индол, скатол, фенол-сильнейшие яды. И все эти яды бедной печени надо обезвредить (если она здорова и ещё может это сделать), а фильтрам почек - очистить (если они не забиты) и выбросить с мочой.

Организму достаточно белков из молока, сметаны, творога, орехов и т. п.

Мясные белки сжигаются в организме на топливо только на 70 %, остальные 30 % - это уже шлаки, конечные продукты белкового обмена: мочевая кислота, мочевина, аммиак, креатинин, креатин и др.

При постоянном избытке этих соединений выведение их затрудняется, и они задерживаются в организме, вызывая такие болезни, как:
подагра,
ревматизм,
головная боль,
несварение желудка,
насморк,
отвратительный запах мочи и кала,
запах изо рта,
раздражительность,
атеросклероз,
запоры,
геморрой и т. д.

Сходят с ума, делаются буйными, жестокими (до садизма) люди, у которых мозжечок развивается более, чем мозг. А это первый признак того, что они питаются, в основном, мясом и яйцами.

Печень также страдает от таких продуктов и делает человека вспыльчивым.

В Древнем Востоке существовала такая казнь: человека кормили в тюрьме только варёным мясом в неограниченном количестве; первоначальная радость благополучия вскоре сменялась буйством, и на 28-30 день осуждённый умирал в страшных муках. Почему? Молекула белка состоит из азота и углевода. Если белок использовать в качестве энергетического материала, то от него надо сначала отщепить азот, а затем использовать как топливо.

В отличие от углеводов и жиров, азот в организме не может откладываться про запас и усиленно выводится из организма. Так, после белкового завтрака выводится до 50 % поступившего с пищей азота!

А это значит, что 30-40 % калорийности пищи уходит на расщепление азота и выведение его из организма. И не только азота, а и 30 % шлаков (отходов продуктов сгорания белков - это самое невыгодное, грязное топливо).

И вообще, Вы должны знать, что нам с Вами надо только 4 % энергии по белку; в обычном же семейном питании его доля достигает 40-60 %.

Вот почему столько больных в неврологических отделениях, в психических больницах, беспрерывно работает кухня смерти; в онкологии...

Азот, который в излишке образуется от потребления мяса, выводится с мочевиной. Образуется мочевина в печени, а уж потом выводится почками. В этом случае мы перегружаем работой и печень, и почки; «сверхплановая» работа быстро изнашивает оба эти важнейших органа, ухудшается наше здоровье.

Но это - далеко не вся беда от мяса. Только на исключении мяса из рациона в питании мы экономим 18 % энергии, которые теперь пойдут на укрепление и повышение уровня здоровья нашего организма.

Потребление мяса является одной из причин всех наркоманий и преступлений! Почему?

В кишечнике кишечные палочки и микробы создают витамины группы В (В1; В2; В6; пантеоновую, никотиновую и фолиевую кислоты; биотин, В12 и витамин К).

Другие микробы разлагают пищевые продукты по тому же типу, что и пищеварительные ферменты: создают ацетилхолин, помогают организму усвоить железо и т. д. Эти продукты жизнедеятельности микробов имеют регулирующее действие на вегетативную нервную систему, а также держат в тонусе нашу основу здоровья - иммунную систему.

В норме среда в толстой кишке должна быть слабокислая.

В большинстве случаев у нас в толстой кишке из-за мяса - среда безпрерывного гниения, т. е. щёлочная среда.

Латвийская академия медицинских наук доказывает, что при этом разрушается противораковая защита, так как при гниении не усвоенного и не переваренного белка образуется метан, который разрушает витамины группы В. Мы мало употребляем сами эти витамины и добровольно разрушаем и то, что создаёт наш организм для своей же защиты от болезней.

Рак - это следствие нарушения законов Природы, требующих правильного питания! Из 10000 случаев рака - 9999 являются результатом отравления собственными каловыми массами!

Но и это - ещё не все последствия мяса.

В питании, как и во всех процессах Природы, существуют законы. Нарушение их ни для кого не проходит безследно.

Представим себе наш традиционный обед человека неправильно питающегося:
на первое - суп или борщ на костном бульоне с картофелем,
на второе - 100 г мяса с картофельным пюре или рисом,
на третье - булка или пирожок со сладким чаем или кофе.

И всё это, конечно, с хлебом на термофильных дрожжах, соде, соли.

Согласно закону физиологии человека, мы знаем: только белки перевариваются в желудке, всё остальное - в кишечнике. Побросав всё это цивилизованное меню в желудок, мы получаем такую картинупищеварения. Из всех продуктов мясо требует самого большого количества кислого секрета для переваривания.

Кроме того, для переваривания мяса требуется примерно 2-3 часа, для других продуктов - куда меньше.

Углеводы требуют для переваривания щелочную среду. 5 миллионов желудочных желез отлично знают, какому продукту и какую среду надо выделить.

Выделив для мяса кислоту, начинает выделять щелочь для хлеба (каши) - в результате происходит нейтрализация кислой среды.

Желудок снова включает фабрику по производству кислоты и добавляет её количество для мяса (попросту, опять напрасно расходует энергию на её производство); мы же снова добавляем булочку и сладкий чай.

В желудке крахмалы и сахара ждут, пока переварятся белки мяса, и не просто ждут, а под воздействием кислоты и температуры начинают реакцию брожения, при которой образуются яды - двуокись углерода, уксусная кислота, спирт.

Кислота желудка, плюс кислота брожения, разрушают слизистую оболочку желудка, а это даёт: кислые отрыжки, обильные слизи, повышенную кислотность, гастриты, язвы.

Употребляя раздражители (острые блюда, кофе, крепкий чай и т. д.), мы вызываем образование защитной слизи, а она ещё больше мешает перевариванию - вот Вам и катар желудка. Подавляя кислоту мы не даём хорошо перевариваться белкам - начинается уже их гниение и образование сильнейших ядов. Всё это идёт в кишечник, прямую кишку и вызывает отравление, ацидоз.

Утром встаём разбитыми, с гнилостным запахом изо рта, запахом тела, резким запахом мочи и кала и... тянемся к наркотикам - к кофе, крепкому чаю. Не помогает, то другие наркотики - рюмка водки, две, три, и дорога к преступлениям открыта.

Кроме всего этого, мясо является источником употребления всех тех ядов, болезней и сильнейших доз медикаментов в виде антибиотиков, гормонов, сульфаниламидов и др. Животные, даже в очень благополучных странах мира, на 5 % серьёзными заболеваниями.

Всё это попадает к нам с мясом и колбасой. Это разрушает здоровье и укорачивает жизнь взрослым и приводит к рождению неполноценных детей как в физическом, так и в умственном планах.

Жестоко убиваемые на мясокомбинатах животные выделяют в мясо гормоны страха и ненависти, и они передаются едящим мясо и их детям. Надо ли удивляться массовому бандитизму, грабежам, насилию, убийствам, войнам?

С детства, с молоком матери, травящей себя мясом, алкоголем и лекарством, дети впитывают гормоны ненависти, страха, следы алкоголя, вреднейших лекарств, химизации и т. д. Естественное желание таких детей - всё ломать, бить, разрушать, мучить животных и родителей. Да ещё и фильмов, как лучше это делать, теперь "хватает".

Жареное мясо образует клетки-мутагены (переродившиеся клетки-паразиты), которые являются причиной многих новых наследственных заболеваний, в том числе онкологических.

Огромный вред человеку наносят все копчёности - мясо, сало, птица, рыба и пр.

Знайте, 100 г копчёной колбасы (или других копчёных продуктов) равны по вредности пачке сигарет!

Кроме того, промышленные копчёности обработаны нитрозоамидинами.

Даже сравнительно малых доз нитрозоамидинов - 1 мг/кг в пище достаточно для провоцирования опухолей. Основными источниками нитрозоамидинов являются разные солёные и копчёные мясные продукты, к которым, с целью придания товарного вида и предупреждения развития спор CI. botulinum, добавляется нитрат.

Наиболее высокое содержание нитрозоамидинов обнаружено в тёмных сортах пива и при использовании солода, сушившегося дымом.

Жаренье на газовой плите может способствовать увеличению содержания нитрозоамидинов в некоторых солёных и вяленых рыбных продуктах из-за воздействия окислов азота, содержащихся в продуктах сгорания газа.

Технология соления сейчас такова, что за 6 месяцев хранения содержание нитрозоамидина увеличивается с 40 до 500 мг/кг.

На колбасе в наше время надо бы рисовать череп с двумя костями. Во всём мире в роли консерванта и стабилизатора цвета и вкуса в колбасных изделиях используются нитриты, которые в 30 раз токсичнее нитратов.

Вредное действие нитритов объясняется тем, что вместо гемоглобина (переносящего кислород) образуется метагемоглобин, не способный переносить кислород. Развивается учащённое дыхание, рвота, синюшность губ и потливость всего тела. Часто у молодых развивается малокровие (особенно страшны нитриты для младенцев в первые три месяцы жизни; они попадают в организмы детей с молоком даже матери, травящей себя мясом, алкоголем и лекарствами).

Поистине верны слова мудрейших: «Кто ест только то, что ему нравится, тот не получит ни того, что ему хочется, ни того, что ему надо».

Если молодые мамы, кормящие детей грудью, травят себя мясом, их дети с раннего возраста болеют простудными заболеваниями (особенно часты воспаления миндалин).

Не надо бояться нехватки белков, нужное количество Вы получите через молоко, молочные продукты, орехи и т. п.

Скачено с сайта: okofinista.ru