Главная  |  Новости  |  Фото  |  Аудио  |  Видео  |  Книги  |  Сайты  |  Сбор подписей  |  Обращения  |  Акции  |  Документы  |  Форум  |  Благодарность  |  Код баннера   
 
Око Финиста Око Финиста Закладки Око Финиста
Око Финиста
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Ядопродукты Око Финиста
Око Финиста
Алкояд
Табакояд
Пивояд
Напиткояды
Чипсояды
Жвачки
Добавки Е
ГМО
Соя
Аспартам
Химическое лекарство
Синтетические витамины
Фастфуды
Макдональдс
Хлеб и термофильные дрожжи
Мясо и мясопродукты
Сахароза
Маргарин
Кефир
Чайный гриб
Копчёные продукты
Чёрные списки
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Опасные товары Око Финиста
Око Финиста
Алюминиевая посуда
Пластмассовая посуда
Тефлоновая посуда
Микроволновая печь
Подгузники
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Химия Око Финиста
Око Финиста
Нитраты
Раундап
Бытовая химия
Око Финиста
Око Финиста Вредоносность Око Финиста
Око Финиста
Аборт
Гормональные
УЗИ
Прививки
РАПС
Секс просвещение
Растление
Толерантность
Ювенальная юстиция
Зомбоящик
ЕГЭ
Законодательство
Химиотрассы
Крематории
Биотопливо
Ртутные лампочки
ВТО
Глобализация
Содомизация
ТНК
ИНН и микрочипы
Ссудный процент
Око Финиста
Око Финиста Лжетеории Око Финиста
Око Финиста
СПИД
СДВГ
Око Финиста
Око Финиста Посещения сайта Око Финиста
Око Финиста
Око Финиста

Фальсификация мёда и способы её распознавания

Фальсификация мёда и способы её распознавания.

Источник: В. И. Белов. Жизнь без лекарств. СПб, "Респект", 1997. - 320 с.

К мёду могут быть подмешаны тростниковый сахар, картофельная или кукурузная потока, мука, мел, древесные опилки и другие сыпучие вещества.

Примеси посторонних тел устанавливаются легко. В пробирку или колбочку помещают пробу мёда и добавляют дистиллированную воду. Мёд растворяется, и примеси оседают на дно или всплывают на поверхность.

При подозрении на примесь муки или крахмала к мёду, разбавленному дистиллированной водой, прибавляют несколько капель 5 %-ной йодной настойки. При наличии примеси раствор окрашивается в синий или буровато-красный цвет.

Примесь мела обнаруживается прибавлением к водному раствору мёда нескольких капель какой-либо кислоты или уксуса, что сопровождается вскипанием вследствие выделения углекислого газа.

Примесь крахмальной патоки, изготовленной холодным способом (их прохладной воды и крахмального сахара), легко обнаружить как по внешнему виду, так и по клейкости и отсутствии кристаллизации. Используется также следующий способ: к водному раствору мёда (1:2 или 1:3) добавляют 96 %-ный этиловый спирт и взбалтывают. Раствор становится молочно-белого цвета, а при отстое на дне сосуда обнаруживается прозрачная полужидкая масса (декстрин). В случае отсутствия примеси раствор остаётся прозрачный, и только в месте соприкосновения слоёв мёда и спирта едва заметна муть, которая исчезает при взбалтывании.

Примесь сахарного сиропа обнаруживается прибавлением к 5-10 %-ному водному раствору мёда раствора азотно-кислого серебра (или ляписа): белый осадок хлористого серебра свидетельствует о наличии примеси.

Для определения примеси инвертированного сахара растворяют 5 г. мёда с небольшим количеством эфира (для извлечения продуктов расщепления фруктозы), эфирный раствор фильтруют в фарфоровую чашку, выпаривают досуха и к остатку прибавляют 2-3 капли свежеприготовленного 1 %-ного раствора резорцина в концентрированной соляной кислоте (уд. вес 1,125). Получение оранжево-вишнёво-красной окраски указывает на примесь инвертированного сахара.

В мёде влажностью более 25 % химический карандаш растворяется. Разбавленный водой мёд можно определить с помощью куриного яйца: опустить в раствор мёда сырое свежее (!) куриного яйца: опустить в раствор мёда сырое свежее (1) куриное яйцо - если оно не тонет, то мёд хороший, не разбавленный.

Поддельный мёд определяется с помощью нагревания небольшого его количества с последующим растворением в водке. Мёд высокого качества растворится полностью, поддельный - даст или вызовет сильное помутнение раствора.

Употреблять мёд лучше в растворённом виде в чае или воде не более 3-5 ч. ложек в день или добавлять его в некоторые блюда. [с. 112-113]

От администрации сайта: При этом любой полученный спиртовой раствор нужно будет ВЫКИНУТЬ, поскольку является АЛКОЯДНЫМ изделием, и соответственно опасным для здоровья.

Поделись этой информацией с другими:


Нравится

Вернуться в раздел Мёд и мёдопродукты.



При использовании информации ссылка на okofinista.ru обязательна
Око Финиста Контакты с нами Око
Око Финиста
• ICQ: 572854055
Написать письмо
Око Финиста
Око Финиста Полезные продукты Око Финиста
Око Финиста
Молоко
Топлёное масло
Мёд и мёдопродукты
Растения
Домашние рецепты
Белые списки
Око Финиста
Око Финиста Живая вода Око Финиста
Око Финиста
Кремниевая вода
Око Финиста
Око Финиста Ступени питания Око Финиста
Око Финиста
1. Всеедение
2. Вегетарианство
3. Сыроедение
4. Жидкое питание
5. Солнцеедение
Око Финиста
Око Финиста Оздоровление Око Финиста
Око Финиста
Очищение
Голодание
Закаливание
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Проекты Око Финиста
Око Финиста
Экопоселения
Око Финиста
Око Финиста Око Финиста Технологии Око Финиста
Око Финиста
Чистые энергии
Око Финиста
Око Финиста Наука Око Финиста
Око Финиста
Собриология
Телегония
Биорезонанс
Волновая генетика
Око Финиста
Око Финиста Русский народ Око Финиста
Око Финиста
Русский архетип
Русский генотип
Русский язык
Русская история
Русские Веды
Око Финиста
Око Финиста Важные понятия Око Финиста
Око Финиста
Жизнь
Правда
Честное слово
Здоровье
Трезвость
Целомудрие
Семья
Дети
Друзья
Бог
Святость
Культура
Око Финиста
Око Финиста Ссылки Око Финиста
Око Финиста
В контакте
Реклама
Каталоги
11111111111111111111111
Око Финиста

Яндекс цитирования